США: MediaTek готовится к вторжению на американский рынок

0

Пока компания MediaTek является “нашим всем” преимущественно для китайских производителей смартфонов, но по итогам прошлого года ей удалось занять более 20% рынка процессоров для устройств данного типа, и не считаться с данной силой не могут даже гиганты типа Qualcomm.

Как поясняет Кристин Тейлор (Kristin Taylor), вице-президент MediaTek по маркетингу в регионе США, которая сама в прошлом работала в Qualcomm, в этом году компания собирается нанять 150 инженеров и других специалистов из числа жителей США, которые будут работать в Сан-Диего, рядом со штаб-квартирой Qualcomm. Численность персонала MediaTek в США уже достигла 300 человек, поясняет она. Если оставить за кадром чистые амбиции вроде демонстрации собственной силы, то выбор местоположения для нового офиса MediaTek оправдывается высокой концентрацией партнёров и “смежников” на этой территории.

Пока MediaTek занимает лишь 3% американского рынка процессоров для смартфонов, но компания уже копит силы для массивной атаки не только на рынок США, но и на другие развитые регионы. Для этого будет проведён ребрендинг – кампания стартует уже в этом месяце. В этом году MediaTek планирует увеличить численность персонала по всему миру примерно на 1000 человек. В условиях, когда многие компании сокращают штаты, это явным образом демонстрирует стремление к росту. (MediaTek/NovostIT)