США: Mediatek анонсировала мобильный процессор Helio

0

Компания Mediatek расширила линейку мобильных процессоров, анонсировав новый чип в рамках семейства P – Helio P20. Новинка представляет собой результат дальнейшей модернизации процессора Helio P10. Инженеры поработали над энергоэффективностью чипа, в результате чего уровень энергопотребления снизился на 25% при некотором приросте производительности.

В процессоре Mediatek Helio P20 используются восемь вычислительных ядер на базе архитектуры ARM Cortex A53, которые могут работать на частоте до 2,3 ГГц. Графическая подсистема представлена новым видеоядром Mali T800 с частотой 900 МГц. На текущий момент это наиболее производительный GPU в модельном ряду ARM. Устройство обеспечивает поддержку памяти LPDDR4X, что позволяет повысить пропускную способность памяти на 70% и снизить энергопотребление на 50% по сравнению с памятью LPDDR3. Процессор Mediatek Helio P20 также поддерживает работу двух дисплеев с Full HD разрешением и частотой обновления 60 кадров в секунду.

Встроенный ISP обладает поддержкой камер с максимальным разрешением 24 МП или двух камер с разрешением до 13 МП каждая. Обеспечивается возможность записи видео в разрешении 4Kx2K с частотой 30 кадров в секунду. Кроме того, заявлена поддержка Cat.6 LTE и агрегации несущих 2-20, скорости передачи данных до 300 Мбит/с на загрузку и до 50 Мбит/с на отдачу. Обеспечивается возможность использования двух SIM-карт в режиме Dual Standby. Наконец, сообщается о поддержке стандартов связи Wi-Fi ac и Bluetooth, навигации GPS, ГЛОНАСС и Beidou, а также FM радио. Готовые мобильные устройства с процессором Mediatek Helio P20 появятся на рынке во второй половине 2016 г. (Mediatek/NovostIT)