США: Link сохранит данные даже после попадания в стиральную машину

0

Компания Fasetto (США) привезла на выставку CES 2017 уникальное компактное устройство под названием Link, предназначенное для надежного хранения данных. Весит оно 85 граммов при габаритах 5,08 х 5,08 х 2,54 сантиметра, что позволяет пользователю постоянно иметь его при себе.

Начинка Link, помещенная в надежный корпус, состоит из твердотельного накопителя на два терабайта (256 гигабайт), восьмиядерного процессора Exynos 7420, модулей Wi-Fi и Bluetooth, а также разъема USB Type-C. Защита устройства позволяет ему перенести даже стирку в стиральной машине, а не только экстремальные погодные условия.

Подключить Link можно к любому устройству по беспроводным каналам связи (Wi-Fi и Bluetooth), а также посредством кабеля через имеющийся разъем. Предусмотрена защита данных шифрованием и ограничением доступа к ним с помощью специального приложения. Link будет поставляться с накопителем на два терабайта и на 256 гигабайт. Его стоимость составит $1150 и $349 соответственно. Еще $150 нужно будет доплатить за LTE-модуль, встроенный в устройство. (Fasetto/NovostIT)