США: Линейка SSD Patriot Ignite пополнится 2 ТБ моделью

13

Американская компания Patriot, известная, в частности, как производитель оперативной памяти для бренда AMD, анонсировала новый ёмкий 2,5-дюймовый накопитель в собственной серии SSD Ignite. Устройство объёмом 2 ТБ возглавит данное семейство, ныне включающее продукты в форм-факторах 2,5″ и M.2 на 240-960 ГБ. Срок начала поставок – четвёртый квартал текущего года.

В Patriot Ignite 2 ТБ используются проверенные временем микроконтроллер Phison S10 и интерфейс подключения SATA 6 Гбит/с. Микросхемы флеш-памяти, возможно, будут теми же, что и в модели ёмкостью 960 ГБ – MLC NAND (асинхронная) от Micron. Техпроцесс производства – 16 нм.

Заявленные Patriot максимальные скорости последовательных чтения и записи составляют 560 и 500 МБ/с соответственно. Срок гарантии – три года. Сообщается о поддержке операционных систем Windows, начиная с XP, а также Linux и OS X.

“Ignite 2 ТБ обеспечивает высокое быстродействие и предоставляет большой объём пространства для записи данных, необходимого опытным пользователям, – сказал Лес Генри (Les Henry), вице-президент подразделения Engineering в Patriot. – Эти накопители являются отличным выбором для пользователей, имеющих обширные коллекции игр и видео, а также для сборщиков облачных серверов”. Цена 2 ТБ модели Patriot Ignite пока не известна. (Patriot/NovostIT)