США: Лаборатория Google X разрабатывает гигантский модульный дисплей

0

Самое загадочное подразделение корпорации Google – лаборатория Google X работает над созданием гигантского дисплея, состоящего из множества мелких модулей. Софтверный гигант планирует разработать инновационную технологию, позволяющую формировать без швов и видимых стыков экраны произвольного размера и формы из одинаковых модулей. Пока о деталях проекта известно очень мало, так как он засекречен.

По информации источников, помимо разработчиков из Google над созданием гигантского экрана работают опытные инженеры из корпораций Samsung и Qualcomm. Руководит ими Мэри Лу Джеспен, известная как сооснователь проекта One Laptop Per Child. Также она стояла у истоков трех стартапов, работающих в области дисплейных технологий. Стоит отметить, что на сегодняшний день самые крупные ЖК-экраны имеют диагональ 110″. Также в продаже можно встретить телевизоры с экранами 105″ от корпорации Samsung, но их цена довольно высока – порядка $120000.

Характерно, что пока ни один из производителей видеотехники не смог добиться бесшовного отображения картинки на составных дисплеях. Но, если Google Х удастся создать простую в установке и недорогую технологию модульных дисплеев, то потребители смогут оснащать свои дома целыми “видеостенами”, которые можно наращивать, постепенно докупая новые элементы экрана. (Google/NovostIT)