США: Квартальный отчёт Intel: продажи процессоров падают, выручка растёт

0

Корпорация Intel подвела финансовые итоги последнего квартала 2016 года, отметив 10-процентный прирост выручки по сравнению с тем же периодом 2015 года. Согласно предоставленному отчёту выручка чипмейкера за данные три месяца составила 16,4 млрд долларов, а чистая прибыль – $3,6 млрд. Всего же за 2016 год выручка Intel составила $59,4 млрд.

Среди направлений бизнеса по-прежнему основной доход Intel получает от продаж процессоров и соответствующих наборов логики. Так, подразделению Client Computing Group, ответственному за продажи чипов для ноутбуков и ПК, удалось реализовать продукции на $9,1 млрд, что на 4% больше, нежели год назад. Правда при этом количество реализованной продукции уменьшилось на 7%, а её средняя стоимость оказалась на 7% выше. Тем временем доход от продаж серверных процессоров и сопутствующих товаров составил 4,7 млрд долларов.

Что касается прочих направлений бизнеса Intel, то здесь “интернет вещей” принёс компании $726 млн, выручка подразделения Non-Volatile Memory Solutions Group, занимающегося реализацией продуктов на основе энергонезависимой памяти, составила $816 млн, а “программируемые решения” от недавно приобретённой компании Altera принесли выручку в размере 420 млн долларов. (Intel/NovostIT)