США: “Купертиновцы” запатентовали гибкий смартфон

0

Патентное бюро США выдало корпорации Apple патент № 8,855,727, в котором описывается принцип работы “мобильного электронного устройства с адаптивным быстро реагирующим гибким дисплеем” – то есть смартфона, которым можно управлять при помощи сгибания, а также гибких дисплеев, используемых в качестве рекламных носителей.

Согласно описанию в патенте, устройство является смартфоном с возможностью обмена контентом с удаленным стационарным сервером. Пользователи “гибкого” iPhone смогут гнуть его или сворачивать, управляя при этом функциями устройства: например, запускать видео или отправлять почту. Напомним, что в июле прошлого года корпорация Apple запатентовала гибкие аккумуляторы к смартфонам будущего.

Стоит отметить, что среди фанатов “яблока” в последнее время начала часто обсуждаться тема легко гнущихся корпусов смартфонов iPhone 6 Plus, представленных в прошлом месяце. После презентации устройства в компанию начали поступать жалобы от пользователей на то, что смартфоны сгибаются при ношении в карманах. Это явление даже получило название Bendgate, и вызвало волну шуток и “фотожаб” в социальных сетях. Однако, в Купертино заявили лишь о девяти случаях, когда потребители пожаловались на согнутый корпус iPhone 6. Является ли iPhone 6 Plus началом долгого пути к “гибким” смартфонам – покажет время. (Apple/NovostIT)