США: Корпорация Yahoo! начала продажи мобильной видеорекламы

0

Корпорация Yahoo! начала продажи коротких рекламных видеороликов внутри приложений, интегрировав сервис мобильной рекламной аналитики Flurry в свою рекламную систему. Рекламная платформа Yahoo! предлагает не только платный поиск, потоковые объявления, промо-изображения и медиа, но и рекламу Flurry, нативное промо Tumblr и видео BrightRoll. Напомним, что видеоплатформу BrightRoll корпорация купила за $640 млн.

Президент Flurry – Саймон Халаф заявил, что сервис ежемесячно обслуживает более 100 млн. рекламных видеороликов для более чем миллиарда устройств по всему миру. Компании могут приобрести мобильные ролики продолжительностью 15-, 30- и 60-секунд, а затем отслеживать их эффективность в своем магазине.

Старший вице-президент Yahoo! по рекламе – Скотт Берк уверен в успехе новой кампании: “Мы достигнем четырех из пяти потребителей в США с помощью видео. Мы не делали никаких заявлений о продукте. Как только сделка будет закрыта, мы сможем говорить об этом более конкретно”. По его словам, смартфоны и планшеты уже обогнали телевидение в качестве первого экрана в США, и подавляющее большинство видео пользователи просматривают на экране своих мобильных устройств. (Yahoo/NovostIT)