США: Корпорация Microsoft запатентовала технологию Multi-OS

0

Корпорация   Microsoft получила патент на свою новую разработку – операционную систему Multi-OS, которая загружается мгновенно и открывает доступ к определенным функциям устройства, без необходимости загружать в память всю операционную систему. Также технология позволит запускать приложения, которые написаны для разных платформ.

Заявка на патент “Мультизагрузка операционных систем на мобильном устройстве” (Multi-OS boot via mobile device) была подана еще в сентябре 2007 г. Какие возможности дает микро-ОС? Например, если мобильное устройство оснащено микро-ОС с приложением для камеры, то пользователь может быстро активировать камеру, лишь нажав на кнопку затвора. Или, например, микро-ОС может содержать исключительно телефонное приложение, что позволит оставлять смартфон   выключенным, но при необходимости быстро совершить звонок, не ожидая загрузки полноценной ОС.

В Microsoft подчеркнули, что полноценная операционная система долго загружается, занимает много памяти и требует значительных ресурсов, но при этом редко необходима. Поэтому они считают, что Multi-OS станет востребованным программным продуктом. Также новая технология может использоваться для запуска на мобильном устройстве приложений от различных платформ: например, Windows Phone и Android. Стоит отметить, что Microsoft давно интересуется возможностями установки Windows Phone как дополнительной ОС. Напомним, что мае прошлого года корпорация договорилась с индийским производителем смартфонов Karbonn Mobiles о выпуске аппаратов с двумя предустановленными ОС, одной из которых была Android, а второй – Windows Phone. (Microsoft/NovostIT)