США: Корпорация Facebook заплатила хакерам $1 млн.

0

Корпорация Facebook заплатила 329 хакерам, которые помогли выявить бреши в системе безопасности социальной сети, $1 млн. Программу вознаграждения “белых” хакеров Facebook проводила в течение последних двух лет. В ней приняли участие представители разных стран мира – лишь 20% участников программы являются резидентами США. Стоит отметить, что возраст и пол хакеров на участие в программе не влиял, а самому юному программисту оказалось всего 13 лет.

Корпорация Facebook в своем официальном блоге сообщает, что система денежных поощрений программистов, помогающих выявить уязвимости в системе безопасности ресурса, стала эффективным инструментом в борьбе с вредоносным ПО и атаками злоумышленников. “Сколько бы мы не тратили на поддержание всей системы, мы никогда не сможем собрать в нашу команду самых талантливых и умных программистов, равно как и не сможем распознать все существующие проблемы самостоятельно, увидеть их со всех углов”, – говорится в сообщении.

К подобной тактике “обнаружения уязвимостей” прибегают многие компании: например, в мае нынешнего года корпорация Google сообщила, что заплатила специалистам-фрилансерам $1,7 млн. в качестве гонораров за поиск пробелов в ПО своих продуктов. А в июне корпорация Microsoft объявила о солидном вознаграждении программистов, которые примут участие в тестировании бета-версии операционной системы Windows 8.1 и обнаружат ее слабые стороны. (Facebook/NovostIT)