США: Корпорация Apple запатентовала гибкую батарею

0

В своем неофициальном блоге по патентам и разработкам корпорация Apple сообщила о том, что она запатентовала новую технологию размещения элементов питания в гибкой конструкции, которую с успехом можно применять в гаджетах нового типа, например, в часах iWatch.

Конструкция аккумулятора может сгибаться, т.к. состоит из множества элементов, которые изолированы друг от друга. Это могут быть батареи гальванического типа или фотоэлементы. Батарея имеет слоистую структуру, состоящую из верхнего и нижнего уровней, соединенных элементами крепления, а ячейки при этом расположены между ними и изолированы друг от друга.

Такой тип конструкции позволяет менять форму батареи, чтобы она соответствовала индивидуальным физиологическим особенностям человека (например, для более плотного обхвата запястья руки пользователя iWatch). В случае выхода из строя одного из питающих элементов, благодаря такому типу конструкции, его легко можно будет заменить, не прерывая работу батареи в целом. Привычные нам литиевые батареи тоже могут состоять из нескольких ячеек, но на данном этапе их конструкция достаточно жесткая, поэтому с изменением формы теряется и работоспособность батареи в целом. А это существенно снижает возможности производителей для выбора дизайна изделий. Такой патент косвенно подтверждает неофициальную информацию, что “яблочная” корпорация ведет разработку смартфона типа iPhone с гибким экраном и гаджета iWatch, который в Сети уже окрестили “умными часами”. (Apple/NovostIT)