США: Koolance предлагает компактный чиллер EXC-450

0

Комнатная температура жидкости в работающей СВО – наверное, мечта каждого “водянщика”. Однако достичь ее можно лишь с помощью холодильной машины (чиллера). Высокая цена устройств данного типа объясняет то, что энтузиасты предпочитают либо обычные СВО, либо системы фазового перехода – “фреонки”. Для зажиточной публики, увлекающейся разгоном, компания Koolance выпустила чиллер EXC-450, рассчитанный на компенсацию 450-ваттного тепловыделения. При означенном TDP температура жидкости будет сохраняться на уровне 25 °C. Звучит заманчиво, однако заплатить за удовольствие придется минимум $1500.

Продукт Koolance интересен тем, что с его помощью можно задавать точную температуру воды (от 1 °C до 50 °C), однако стоит помнить, что при ее понижении ниже температуры окружающей среды на поверхности водоблока(-ов) будет образовываться конденсат. На этот случай предусмотрена опция привязки температуры жидкости к комнатной и задание разницы (дельты) температур. Диапазон значений – от -50 °C до +50 °C.

В общем, девайс полезный, хотя и дорогой – дай Бог уложиться в 30-35 тыс. грн по нынешнему курсу (с учетом доставки). Еще один недостаток чиллера для ПК – его габариты. Впрочем, по сравнению по старшей моделью EXC-800 он выглядит миниатюрным. (Koolance/NovostIT)