США: Контроллеры Intel “третьего поколения” для SSD производит LSI

0

Хотя Intel и выпускает твердотельные накопители под собственной торговой маркой, к этому направлению деятельности гигант предпочитает привлекать более опытных партнёров. Так, долгое время Intel работала совместно с Hitachi, причём последняя была вовлечена и в производство соответствующих контроллеров.

Что характерно, Intel располагает штатом специалистов в сфере твердотельных накопителей начиная от архитекторов и инженеров и заканчивая командой маркетологов, но при этом компания не производит контроллеры для SSD самостоятельно. Долгое время открытым оставался вопрос о том, кого Intel удалось подрядить на выпуск контроллеров “третьего поколения”, которые применяются в SSD серий DC S3700 и DC S3500.

Эти контроллеры производятся компанией LSI. При этом уточняется, что разработка решения и сопутствующего программного обеспечения проведена Intel, да и сами контроллеры поставляются исключительно для Intel. Занятно, что Intel располагает достаточным количеством производственных мощностей, но при этом всё равно предпочитает работать с подрядчиком. Почему? На этот вопрос у нас ответа не найдётся. (Intel/NovostIT)