США: Компания PayPal намерена купить платформу Paydiant

0

Американская компания PayPal, согласно информации осведомленных источников, планирует вложить $280 млн. в покупку платформы Paydiant, которую крупные розничные сети используют для создания собственных мобильных кошельков. Пресс-служба компании эту информацию пока не комментирует.


Стоит отметить, что стремление Pay Pal стать популярной платежной системой в оффлайн-магазинах так и не увенчалось успехом. Поэтому в компании рассчитывают, что покупка Paydiant поможет улучшить ситуацию.

Сделка может пройти уже в текущем или следующем месяце. Многие ритейлеры не хотят быть привязанными к доминирующему сервису, будь то Apple или Google, поэтому Pay Pal рассчитывает, что некоторые из них могут перейти на использование альтернативных сервисов типа Paydiant. Глава подразделения по работе с торговцами PayPal – Билл Рэди считает, что возможность предложить свои собственные электронные бумажники заинтересует ритейлеров, несмотря на конкуренцию со стороны технологических гигантов. Paydiant получил около $35 млн/ финансирования от различных инвесторов, среди которых General Catalyst, North Bridge Growth Equity & Venture Partners и некоторые другие крупные компании. (PayPal/NovostIT)