США: Компания Mozilla требует от правительства сообщать ей об уязвимостях в Tor

0

Руководство Mozilla уверено в том, что правительство обязано сообщать компании обо всех уязвимостях, обнаруженных в браузере Tor, поскольку он частично создан на базе исходного кода Firefox. Соответствующий иск в интересах пользователей был подан в Федеральный окружной суд Западного округа штата Вашингтон в среду, 11 мая.

Когда правительственные спецслужбы обнаруживают уязвимость в Tor, то никому (в том числе и Mozilla), кроме них не известно, затрагивает ли она Firefox, пояснила глава юридической службы бизнес-подразделения Mozilla Денель Диксон-Тэйер (Denelle Dixon-Thayer). Компания обратилась в суд с просьбой обязать правительство сообщать ей о проблемах безопасности в Tor прежде, чем кому-либо еще, так как раскрытие уязвимостей третьим сторонам может ставить под угрозу пользователей Firefox.

Судебный иск был подан в рамках ведущегося уголовного дела. По словам Диксон-Тэйер, в данном деле Mozilla не принимает ничью сторону, а только просит суд обязать правоохранительные органы сообщить компании об уязвимостях в Tor, если они затрагивают исходный код Firefox. “В данном деле судья обязал правительство раскрыть уязвимость команде по безопасности, но ни одной организации, которая действительно может ее исправить. Мы не видим в этом смысла, поскольку такой шаг не позволяет устранить уязвимость до того, как ее начнут активно эксплуатировать”, – заявила Диксон-Тэйер. (Mozilla/NovostIT)