США: Компания Mozilla сообщила о второй волне запуска Firefox-смартфонов для новых рынков

0

Mozilla, как известно, подвигает собственную облачную мобильную операционную систему Firefox OS, в основе которой лежит одноимённый веб-обозреватель и открытые веб-технологии. Смартфоны Alcatel One Touch Fire и ZTE Open на базе Firefox OS в настоящее время продаются через Telefonica в Испании, Колумбии и Венесуэле, а также через Deutsche Telekom в Польше.

По словам компании и упомянутых операторов, первые запуски смартфонов оказались весьма успешными, так что готовится новая волна анонсов. О времени запусков и деталях будет сообщено в скором времени. Возможно, мы увидим и новые, более мощные аппараты на базе Firefox OS? Кстати, среди партнёров Mozilla по продвижению Firefox OS прежде назывались и российские операторы, так что вторая волна, быть может, затронет и наши края.

Пока известно, что Telefonica собирается расширить продажи Firefox-смартфонов на рынок Бразилии и трёх других стран Латинской Америки в последней четверти этого года, Deutsche Telekom скоро начнёт продажи устройств в Германии, Греции и Венгрии, а Telenor подтвердила запуск смартфонов с Firefox OS в Венгрии, Сербии и Черногории до конца года. Все новые Firefox-аппараты будут работать под управлением последней версии платформы Firefox OS 1.1. (Mozilla/NovostIT)