США: Компания Microsoft раскрыла данные о запросах от правоохранительных органов

0

Вслед за такими компаниями, как Google и Twitter, Microsoft впервые за свою историю раскрыла статистику запросов, получаемых от правоохранительных органов. Речь идет о тех обращениях представителей правопорядка, в которых у компании запрашивались сведения о ее пользователях. Как отметил главный юрисконсульт и исполнительный вице-президент компании по правовым и корпоративным делам Брэд Смит (Brad Smith), публикацией данного отчета Microsoft пытается поддержать общее стремление индустрии к прозрачности в подобного рода вопросах.

В прошлом году Microsoft получила 75378 запросов о своих клиентах, касавшихся 137424 учетных записей. Эти данные включают в себя все онлайн-службы компании, в том числе Hotmail, Outlook.com, SkyDrive, Xbox LIVE, Office 365 и Skype. В 2,1% случаев Microsoft предоставила правоохранительным органам различный контент, такой как электронные письма или фотографии. В 99% этих случаев данные были предоставлены в ответ на запросы правоохранительных органов США, имеющих соответствующие ордера из судебных инстанций.

Более чем в 56000 случаев Microsoft предоставила данные о самих пользователях, такие как имена, электронные адреса, IP-адреса, место проживание или пол. В 66% этих случаев данные были предоставлены органам в США, Великобритании, Турции, Германии и Франции. В приведенную выше статистику не был включен Skype, который получил 4713 запросов, затрагивавших 15409 учетных записей или номеров телефонов. В случае с данной службой правоохранительным органам предоставлялись только данные о пользователях, такие как идентификаторы, имена, адреса электронной почты, данные о счетах и сведения о звонках. В 81% случаев данные были предоставлены Великобритании, США, Германии, Франции и Тайване. По словам Смита, Microsoft будет обновлять статистику каждые полгода. (Microsoft/NovostIT)