США: Компания Intel объявила о рекордной годовой выручке в $55,9 млрд.

0

16 января 2015 г. корпорация Intel сообщила, что ее годовая выручка составила $55,9 млрд., операционная прибыль – $15,3 млрд., чистая прибыль – $11,7 млрд. и прибыль на акцию – $2,31. В результате операций корпорация сформировала доход порядка $20,4 млрд. наличными, выплатила дивиденды в размере $4,4 млрд. и потратила $10,8 млрд. на выкуп 332 млн. своих акций.

В IV кв. Intel объявила о выручке в $14,7 млрд., операционной прибыли в размере $4,5 млрд., чистой прибыли в $3,7 млрд. и прибыли на акцию в размере 74 цента США. В результате финансовых операций корпорация сформировала порядка $5,8 млрд. наличными, выплатила дивиденды в размере $1,1 млрд. и потратила $4 млрд. на выкуп 115 млн. своих акций.

“Четвертый квартал стал хорошим завершением года с рекордными финансовыми показателями, – сказал Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel. – Мы достигли или превысили несколько важных задач: мы придали новые силы подразделению по производству продукцию для персональных компьютеров, усилили работу подразделения по производству продукции для центров обработки данных, расширили свое присутствие на рынке планшетов и создали инновационные разработки для новых и перспективных областей. В 2015 г. нам предстоит сделать еще больше. Мы увеличим свою прибыльность в сегменте мобильных решений и сохраним ориентир на создание вычислительных решений нового поколения”.

Таким образом, годовая выручка и выручка за IV кв. стала рекордной, превысив на 6% показатели 2013 г. Рекордными стали и годовые показатели поставки продукции для ПК, серверов, смартфонов и Интернета вещей; а также были превышены поставленные задачи по объему поставки продукции для планшетов – было поставлено порядка 46 млн. единиц продукции.

Ключевая финансовая информация и результаты подразделений за 2014 г.

Выручка PC Client Group составила $34,7 млрд., что на 4% больше по сравнению с 2013 г.

Выручка Data Center Group составила $14,4 млрд., что на 18% больше, чем в 2013 г.

Выручка Internet of Things Group составила $2,1 млрд., что на 19% больше, чем в 2013 г.

Выручка Mobile and Communications Group составила $202 млн., что на 85% меньше по сравнению с 2013 г.

Выручка операционных сегментов, связанных с ПО и сервисами, составила $2,2 млрд., что на 1% больше по сравнению с 2013 г.

Ключевая финансовая информация и результаты подразделений за IV квартал

Выручка PC Client Group составила $8,9 млрд., что на 3% меньше по сравнению с предыдущим кварталом и на 3% больше по сравнению с предыдущим годом.

Выручка Data Center Group составила $4,1 млрд., что на 11% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 25% больше по сравнению с предыдущим годом.

Выручка Internet of Things Group составила $591 млн., что на 12% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 10% больше по сравнению с предыдущим годом.

Выручка Mobile and Communications Group составила $6 млн., что находится в соответствии с предыдущими ожиданиями.

Выручка операционных сегментов, связанных с ПО и сервисами, составила $557 млн., что равно значению за предыдущий квартал и на 6% меньше по сравнению с предыдущим годом. (Intel/NovostIT)