США: Компания Cougar представила новый экологичный блок питания Cougar GX-S

0

Компания Cougar представила новый экологичный блок питания, специально созданный для экономичной работы – Cougar GX-S. Серия GX-S включает три модели высокой эффективности с КПД до 93% и соответствующие требованиям стандарта 80-PLUS Gold. Все модели имеют черный “шагреневый” корпус с ярким золотым логотипом.

В них используется топологии LLC, которая уменьшает потери энергии при включении/выключении БП. Серия БП GX-S имеет энергоэффективную конструкцию в соответствии с новейшими требованиями Eco-Friendly EuP и ErP Lot6. Блоки питания потребляют менее 0,9 Вт в нерабочем режиме, и, конечно же, они поддерживают стандарт ENERGY STAR 5.0. Серия GX-S полностью соответствует спецификациям ATX12V и поддерживает современные и будущие платформы на базе многоядерных процессоров и нескольких видеокарт PCI Express 2.0 с разъемами 8(6+2) pin PCI-E. В серии БП Cougar GX-S используются качественные японские конденсаторы, обеспечивающие производительность и надежность.

Кроме того, в них применяется запатентованная технология Cougar VORTEX, которая обеспечивает эффективность охлаждения и тихую работу благодаря специальной конструкции воздухоприемника. CougarVORTEX определяет специальную конструкцию лопастей и рамки вентилятора, которые обеспечивают усиленный воздушный поток, позволяя получить оптимальное охлаждение, при этом снижение скорости вращения вентилятора дает минимальный уровень шума. Функция контроля температуры устанавливает скорость вращения в зависимости от температуры БП.

Блоки питания GX-S способны работать без сбоев при максимальной нагрузке при температуре окружающей среды в 40°C/104°F. В серии Cougar GX-S автоматическое перераспределение нагрузки между двумя линиями питания 12В позволяет подавать питание отдельно на GPU и на CPU. Если вы не используете все линии, БП автоматически перенаправит энергию с неиспользуемых линий. Такой подход повышает эффективность линий 12В для систем с видеокартами уровня high-end в режиме SLI или CrossFire и обеспечивает высокую стабильность напряжения и сохранность компонентов. На рынке новинки буду доступны с начала апреля 2013 г., модельный ряд будет включать в себя блоки GX-S 500 и GX-S 600. (Cougar/NovostIT)