США: Команда Behavio стала частью Google

0

Команда Behavio объявила о слиянии с Google. Эта компания занимается изучением возможности в рамках проекта Funf отслеживать с помощью собранных имеющимися в смартфоне датчиками данных жизнедеятельность владельцев устройств, общение пользователей между собой, любые отклонения от нормы, и благодаря этому выявлять основные социальные и поведенческие тенденции развития сообщества.

Собираемая для анализа информация весьма разнообразна. Для того чтобы больше узнать о владельце смартфона, созданное разработчиками Behavio приложение использует не только данные датчиков, но и информацию о том, какие программы установлены в смартфоне, продолжительность и периодичность их работы. Фиксируется все, вплоть до того, как часто заряжается мобильное устройство.

В прошлом году коллектив Behavio стал победителем конкурса Knight News Challenge, благодаря чему получил грант в $355 тыс. Ранее три студента Массачусетского технологического института одержали победу в конкурсе SXSW Accelerator, состоявшемся в марте 2012 г. в Остине (Техас). В связи со слиянием с Google сотрудники Behavio объявили о закрытии альфа-программы, но, вместе с тем, дали обещание продолжить работу над проектом Funf с открытым исходным кодом для платформы Android. (Google/NovostIT)