США: Kingston представила свои новые бюджетные SSD-накопители серии UV300

0

В ассортименте твердотельных накопителей Kingston пополнение: несколько часов назад российское представительство компании разослало официальный пресс-релиз, уведомляющий о запуске в серийное производство линейки твердотельных накопителей Kingston UV300.

Новинка относится к начальному уровню, о чём говорит сходство названия с давно известными бюджетными Kingston V300, и должна опустить ценовую планку ещё ниже – за счёт использования памяти TLC NAND. В качестве контроллера Kingston решила использовать Phison PS3110-S10. Kingston UV300 выполнены в формфакторе 2.5 ” 7 мм и оснащены интерфейсом SATA. По каким-то причинам представлены объёмы 120, 240 и 480 Гбайт, варианта на 960 Гбайт почему-то не объявлено.

Обещается до 505-510 Мбайт/с на операциях линейного чтения (CrystalDiskMark) и 280/445/495 Мбайт/с на операциях линейной записи, а уровень производительности на мелкоблочных операциях должен достигать 95 тыс. IOPS на чтении и до 13-26 тыс. IOPS на записи (в зависимости от объёма). Срок фирменной гарантии составляет 3 года, а ресурс заявлен не менее 60, 120 и 240 Тбайт записанных данных в зависимости от объёма.

Похоже, для новостной колонки придётся придумывать отдельный тег для обозначения этой аппаратной конфигурации: разумеется Kingston не сама разработала этот накопитель, а взяла уже готовую аппаратную платформу Phison и, судя по всему, это уже известная нам по OCZ Trion 100, SmartBuy Revival, Patriot Blast и ряду других моделей конструкция на базе 19-нм TLC ToggleNAND Toshiba и контроллере Phison PS3110-S10. Впрочем, некоторые отличия в быстродействии могут иметь место: в отличие от ряда других торговых марок (Patriot, SmartBuy, Team и т.д.), Kingston является именно производителем и собирает накопители самостоятельно, используя память собственной упаковки и внося изменения в печатную плату. (КKingston/NovostIT)