США: Kingston представила семейство SSD-накопителей SSDNow V310

0

Всего лишь полтора месяца назад, на выставке Computex 2014, компания Kingston продемонстрировала целый набор различных новинок: для части из них это стало дебютом (Kingston HyperX Fury и Kingston SN2280S3), а некоторые – так и остались лишь выставочными образцами. Но, как оказалось, ненадолго. Российское представительство компании Kingston разослало пресс-релиз, посвящённый дебюту семейству твердотельных накопителей Kingston SSDNow V310.

Несколько неожиданным стало то, что первым представителем данного семейства стала модификация объёмом 960 Гбайт. И она же – пока единственная. Ну а то, что в основу этой серии ляжет контроллер Phison PS3108-S8, было известно заранее. Таким образом, из трёх представленных за последние пару месяцев семейств твердотельных накопителей Kingston, только одно основано на платформе SandForce.

Скоростные характеристики указываются следующие: до 500 Мбайт/с на операциях линейного чтения и до 450 Мбайт/с на операциях линейной записи. Однако производитель честно указывает на слабое место контроллеров Phison PS3108-S8, которые, с ростом объёма накопителя, показывают всё меньшие скоростные характеристики на операциях случайного чтения и записи блоков объёмом 4 Кбайт: здесь Kingston приводит цифры в 26.5 Мбайт/с на чтении и всего 10 Мбайт/с на записи. Что впрочем, всё равно достаточно неплохой показатель.

Тип используемой памяти не указывается, однако, учитывая ориентацию Kingston SSDNow V310 на бюджетный сегмент рынка, скорее всего, используется 20-нм синхронная или асинхронная память производства Micron: 19-нм память Toshiba ныне используется только для флагманского HyperX, а новую 16-нм память Micron, как стало известно совсем недавно, предпочитает “придерживать” для собственного Crucial MX100. Следует заметить, что, несмотря на всё это, SSDNow V310 обеспечивается трёхлетней гарантией, а ресурс установлен куда выше, чем у иных флагманских решений других производителей: 2728 Тбайт записанных данных, что составляет примерно 3000 циклов перезаписи. При этом допускается 2.65 полных циклов перезаписи в день (DWPD). Для сравнения, Crucial устанавливает общий ресурс в 72 Тбайт за весь гарантийный срок, а Samsung – 40 Гбайт в день.

Новинка будет поставляться в четырёх разных комплектациях: от базовой, в которую входит лишь сам накопитель, до расширенной, в которой присутствуют, помимо накопителя, внешний бокс с интерфейсом USB, интерфейсный кабель SATA и кабель питания, бумажное руководство по эксплуатации, адаптер и крепёжные винты для установки накопителя в отсек 3.5″, а также СD-диск с программным обеспечением и DVD-диск с видеоуроком по установке. Розничная цена, к сожалению, не сообщается, но она наверняка будет весьма разумной. (Kingston/NovostIT)