США: iPhone 6s и iPhone 6s Plus – новые смартфоны от Apple

0

Одновременно с планшетом iPad Pro компания Apple анонсировала и новый смартфон iPhone 6s в двух модификациях. Пользователям предлагаются модели с 4,7- и 5,5-дюймовым дисплеями – iPhone 6s и iPhone 6s Plus, соответственно. В новинке реализована новая технология сенсорного дисплея 3D Touch, которая представляет собой дальнейшее развитие взаимодействия с сенсорными дисплеями Multi Touch. Дисплей теперь способен распознавать не только прикосновения (в том числе, множественные) и жесты, но и силу нажатия.

При этом пользователям становятся доступными новые жесты. Также сообщается, что в новинку интегрирована улучшенная система тактильной обратной связи. Благодаря внедрению 3D Touch многие действия со смартфоном можно выполнять быстрее и удобнее благодаря реализации контекстного меню и отказа от лишних кликов и жестов.

В смартфонах Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus используется новый процессор A9 – чип третьего поколения на базе 64-битной архитектуры Apple. Он обеспечивает существенный прирост производительности по сравнению с предыдущим процессором и может соперничать в плане производительности с компьютерными системами. Устройства оснащены сопроцессором M9, который постоянно отслеживает движения пользователя. Также сообщается об использовании сенсора Touch ID второго поколения. На выбор пользователей будут доступны модификации с 16, 64 и 128 ГБ встроенной флэш-памяти.

Новые смартфоны от Apple получили новый 12-мегапиксельный сенсор основной камеры iSight. В модели предыдущего поколения применялся 8-мегапиксельный сенсор. Сенсор содержит на 50% больше пикселей, в том числе на 50% больше пикселей, отвечающих за фокусировку. Также отмечается, что сенсор изготавливается на базе технологии, которая позволяет нивелировать взаимное влияние соседних пикселей. Благодаря этому удаётся обеспечить высокую точность цветопередачи, высокую чёткость и низкий уровень шумов. Камера получила поддержку записи видео в 4K разрешении. Камера FaceTime на лицевой панели также была улучшена. Она получила 5-мегапиксельный сенсор, а при съёмке в условиях недостаточной освещённости дисплей выступает в роли вспышки.

Смартфоны Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus поступят в продажу в некоторых странах с 25 сентября. Цена базовой модели iPhone 6s с 16 ГБ памяти при заключении 2-летнего контракта составляет $199. За модификации с 64 и 128 ГБ памяти предстоит заплатить $299 и $399, соответственно. За версию iPhone 6s Plus предстоит заплатить на $100 больше. Цена самой доступной версии без контракта начинается с отметки $649, и далее по нарастающей. Приверженцам смартфонов Apple предлагается программа ежегодной замены устройства на модель нового поколения. В зависимости от условий, стоимость такого предложения начинается с $32 в месяц. (Apple/NovostIT)