США: iPhone 5S может предложить съёмку видео со скоростью 120 кадров в секунду

0

По части возможностей камеры нового iPhone 5 до сих пор в новостях упоминалась лишь возможность использования 13-мегапиксельного решения Sony и сдвоенной светодиодной вспышки. Однако, коллеги с сайта 9to5Mac при помощи одного из “программных археологов” обнаружили, что в коде iOS 7 содержатся упоминания о некоей новой функции камеры, позволяющей снимать видео со скоростью 120 кадров в секунду. Последующий просмотр этого видео создаёт эффект замедления действия, хотя и не очень сильного.

Попытки заставить iPhone 5 работать с этой функцией не увенчались успехом, что заставило авторов публикации сделать вывод о появлении этой части программного кода исключительно благодаря близости анонса iPhone 5S. Заметим, что Samsung аналогичную возможность для камеры своего смартфона Galaxy S4 уже предусмотрел. В этом смысле Apple суждено быть догоняющим. Выход предыдущих моделей iPhone всегда сопровождался появлением новых функций камеры. Вряд ли дебют iPhone 5S станет исключением.

Китайские СМИ, тем временем, сообщают о расширении штата рабочих на фабриках Foxconn в Китае в связи с подготовкой к началу производства iPhone следующего поколения. Предполагается, что iPhone 5S выйдет осенью этого года. Из уст руководства Apple на этот счёт вырвалось лишь косвенное подтверждение – на одной из квартальных отчётных конференций Тим Кук пообещал “кучу новых продуктов” к осени 2013 г. (Apple/NovostIT)