США: Intel снижает прогноз по объёму выпуска процессоров для планшетов

0

Компания Intel сейчас сосредоточена не просто на продвижении своих процессоров в сегменте планшетов и смартфонов, но и на развитии своих платформ в экосистеме Google Android, поскольку именно она является доминирующей операционной системой на этом рынке.

Между тем, в 2014 г. Intel может не осилить выпуск намеченных 40 млн. процессоров для использования в планшетах, поскольку спрос на Windows 8.1 и устройства на основе процессоров Bay Trail-T оказался не таким высоким, как ожидалось. Производителю удастся продать не более 30 млн. процессоров для планшетов за весь 2014 г., считают тайваньские источники. Около 10% этого количества уйдёт на создание “ученических” планшетов, выпуск которых контролирует сама Intel.

Тем не менее, в общей массе процессоров для планшетов доля продукции Intel может достичь 10% – это не так уж мало для “догоняющего” производителя. Продукция партнёров ARM занимает доминирующее положение на рынке. Экспансия планшетов на базе Bay Trail-T с операционной системой Google Android начнётся в конце декабря или в январе. Первыми клиентами Intel на этом направлении станут китайские производители планшетов, которые предложат готовые продукты к февралю. Именитые игроки пока осторожно присматриваются к процессорам Bay Trail-T. По итогам текущего года Intel удастся продать около 10 млн. процессоров для планшетов. (Intel/NovostIT)