США: Intel откладывает выпуск ТВ-устройства до 2014 года

0

Intel откладывает запуск ранее запланированной телевизионной приставки с возможностью доступа к контенту с оплатой за просмотр. Bloomberg сообщает, что ранее запланированный запуск был задуман к текущему сезону рождественских продаж, однако сейчас компания Intel откладывает релиз приставки как минимум до начала 2014 г.  Инсайдеры говорят, что главная причина переноса релиза гаджета заключается в то, что крупные западные поставщики коммерческого видеоконтента, такие как Amazon, Netflix или Samsung пока не выразили особенного желания сотрудничать с корпорацией в данном проекте.

Аналитики говорят, что телевизионная разработка Intel, равно как и другие похожие проекты, в первую очередь анонсированы на западного потребителя, а он привык покупать просто устройство само по себе, не всегда ориентирован на сопутствующий контент. Очевидно, что intel завершила работу над девайсом, но контент-провайдеры, не выразившие желания сотрудничать с компанией, вынудили ее отодвинуть релиз. Также аналитики говорят, что intel и в прошлом пыталась выпускать устройства, выходящие за штатное понятие персонального компьютера, но так и не добилась здесь успеха.

Очевидно, что телевидение – это новая эра для Intel и хотя в 2007 г. чипмейкер уже пытался выпустить собственную ТВ-платформу, он так и не смог зажечь рынок и в 2011 г. этот проект был тихо убран до лучших времен. Медийные компании, особенно из числа американских, сейчас все активнее выступают в защиту своего контента и неохотно сотрудничают с ИТ-производителями, защищая традиционные каналы дистрибуции, которые менее удобны для пользователей, но более прибыльны для производителей. (Intel/NovostIT)