США: Intel начнёт опытное производство 7-нм чипов уже в 2017 году

0

Вместе с оглашением финансовых результатов прошлого квартала глава Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) не упустил возможность поведать о планах чипмейкера на ближайшее будущее.

По словам г-на Кржанича, первые поставки 10-нанометровых процессоров семейства Cannonlake начнутся уже в ноябре-декабре, а массовые поставки данных чипов запланированы на начало 2018 года. Напомним, что изначально 10-нм процессоры Cannonlake должны были прийти на смену 14-нм чипам Skylake. Однако в связи с замедлением темпов внедрения новых технологических норм Intel пришлось изменить свои планы, выпустив промежуточное звено в лице процессоров Kaby Lake, изготавливаемых по уже знакомому 14-нм техпроцессу.

Кроме того, в этом году корпорация планирует начать опытное производство интегральных микросхем согласно 7-нанометровым технологическим нормам. К сожалению, примерные сроки появления первых серийных 7-нм процессоров Intel пока не раскрывает, вероятнее всего это случится спустя три поколения 10-нанометровых CPU. (Intel/NovostIT)