США: Intel начала производство процессоров Broadwell (14-нм)

0

Генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) в ходе доклада о финансовых делах корпорации отметил, что на заводах Intel началось производство 14-нм микропроцессоров Broadwell. Они базируются на той же архитектуре, что и предшественники Haswell, но при этом являются более компактными и экономичными. Официального релиза Broadwell стоит ожидать во втором полугодии – к этому времени на складах Intel накопится достаточное количество CPU.

Первые чипы Broadwell, насколько известно, получат свободный множитель и будут распространяться параллельно с моделями Haswell Refresh. Сокет у них общий – LGA1150. По предварительным данным, представители процессорной линейки Broadwell-K обзаведутся графическим ядром Iris Pro, которое позволяет играть в современные игры в разрешении 1366 x 768 и выше.

В четвертом квартале текущего года CPU Broadwell будут выпускаться на заводах корпорации Intel в больших объемах, а еще через год (т. е. в октябре-декабре 2015 г.) калифорнийцы планируют начать производство мейнстрим-процессоров Skylake с контроллером DDR4. (Intel/NovostIT)