США: Intel и AMD готовятся к росту спроса на ПК

0

Не раз скептики предрекали скорый закат компьютерного рынка. Но, несмотря на все мрачные прогнозы, рынок ПК начал своё восстановление. Об этом пишет тайваньское деловое издание DigiTimes со ссылкой на собственные источники в отрасли.

По сведениям издания, такие гиганты рынка, как Intel и AMD, готовятся к потенциальному увеличению спроса на персональные компьютеры во второй половине текущего года. Мало того, американская компания Intel с оптимизмом смотрит в будущее и активно инвестирует в разработку корпоративных платформ. Она в сотрудничестве с несколькими ведущими производителями отрасли собирается выпустить во втором полугодии недорогие гибридные ноутбуки, а к концу года на рынок выйдут безвентиляторные решения “два-в-одном” на чипах Core M, которые будут производиться с соблюдением 14-нанометровых норм. Также Intel планирует выпустить в первом квартале следующего года новые процессоры начального уровня Braswell, которые заменят существующую серию Bay Trail-D. Что же касается чипсетов, то их новое поколение будет представлено в мае или июне 2015 г.

А корпорация AMD, в свою очередь, сравнительно недавно выпустила несколько новых процессоров, в числе которых высокопроизводительные чипы Volan, процессоры Kaveri и решения для начального сегмента в виде Kabini и Beema. И сейчас она находится в ожидании заказов от производителей материнских плат и лидеров рынка, таких как Lenovo, сотрудничество с которыми позволит ей укрепить свои позиции на рынке игровых решений и в корпоративном сегменте. (Intel/NovostIT)