США: Intel агрессивно снижает цены на процессоры для планшетов

0

Сайт DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники сообщает, что Intel собирается вести агрессивную ценовую политику в надежде простимулировать продажи своих процессоров для планшетных компьютеров, особенно на китайском рынке. Так, цены на четырёхъядерные процессоры Intel основного спроса уже упали до уровня ниже $5, что ставит их в один ряд с решениями Rockchip и AllWinner. Цены на процессоры NVIDIA, Qualcomm и MediaTek оказываются выше.

Источники полагают, что такое соотношение цен приведёт к тому, что китайские безымянные производители начнут активно использовать процессоры Intel. Гигант надеется реализовать 40 млн. процессоров для планшетов в этом году и помощь со стороны многочисленных китайских компанией ей будет как нельзя кстати. Интересно, что Intel готова не только привлекать партнёров ценами, но и помогать им в проектировании устройств и их продвижении на рынке.

Также сайт DigiTimes сообщает, что Intel работает с компанией HzO, которая разрабатывает покрытия, защищающие электронику от влаги. Что интересно, Apple и Samsung тоже присматриваются к технологиям HzO. Так, новые модели смартфонов Galaxy, iPhone и умные часы iWatch могут получить специальное покрытие. Аналогичным образом могут быть защищены и умные часы Google. HzO предлагает использовать барьерное “нанопокрытие” для нанесения на внутренности электронного устройства. Таким образом, оно становится защищённым от любого воздействия влаги и не нуждается в дополнительной герметизации корпуса. (Intel/NovostIT)