США: Instagram запускает рекламу на сайте

4

Популярный фотохостинг Instagram сообщил, что начинает пробное размещение рекламы для американской аудитории в пользовательских фотолентах. “У нас есть большие идеи на будущее, но чтобы реализовать из нам нужно превратить Instagram в устойчивый бизнес”, – говорится в сообщении команды Instagram. Сервис сообщил, что реклама будет появляться в ближайшие пару месяцев и охватит незначительное число рекламодателей.

Напомним, что ранее в этом году сервис Instagram был куплен Facebook за 1 млрд долларов, хотя сам проект никогда не приносил прибыли своим владельцам. На сегодня количество пользователей Instagram составляет около 150 млн. человек, однако эксперты пока гадают относительно того, как именно оператор сервиса сможет превратить мобильные фотоленты в прибыльный бизнес.

В прошлом Instagram уже предпринимал попытки коммерциализации, правда довольно неуклюжие. Так, компания два года назад изменила условия пользовательского соглашения, заявив, что с юридической точки зрения все загружаемые на сервис фото принадлежат компании. Очевидно, что такое решение вызвало волну негодования со стороны фотографов-энтузистов и те пригрозили бойкотировать сервис. Изменение прав было нужно для того, чтобы Instagram могла размещать рекламу на фотографиях. Позже instagram отказалась от этой нормы, признав такое решение ошибкой.

“Как и раньше, ваши фото и видео принадлежат только вам. Введение системы рекламы не меняет этого”, – заявили в Instagram. Глава сервиса Кевин Систром говорит, что введение рекламной системы необходимо, чтобы компания могла финансировать свое будущее. (Instagram/NovostIT)