США: Instagram разрешил делиться контентом на сторонних сайтах

0

Пользователи Instagram получили возможность вставлять размещенные на сервисе фотографии или видеоролики в блоги и иные публикации на сторонних веб-сайтах, говорится в сообщении Instagram. При просмотре Instagram-страницы через веб-версию сервиса, пользователь увидит кнопку “Поделиться” (Share) справа от фотографии или видеоролика, прямо под кнопкой “Прокомментировать”. Нажав на нее, пользователь получит код для вставки в блог, веб-сайт или статью, где при публикации будет отображаться не ссылка, а непосредственно видео или фото.

Instagram позаботился о соблюдении копирайта – вставленная фотография или видеоролик будут снабжаться именем автора, а при нажатии на логотип сервиса читатель перейдет на страницу автора в Instagram. Коды для вставки также доступны лишь для тех фотографий, которые размещены в публичном доступе. Около недели назад эта возможность была замечена при попытке поделиться видео из Instagram в соцсети “ВКонтакте”.

Аудитория Instagram превышает 130 млн. человек. Пользователи могут размещать с мобильных устройств на iOS и Android фотографии, а также короткие видеоролики длиной 3-15 секунд. Просматривать Instagram-страницы можно как через мобильные приложения, так и через веб-версию. (Instagram/NovostIT)