США: IBM обновляет линейку Power-серверов для Linux

0

IBM анонсировал выпуск нового семейства linux-серверов, работающих на базе процессоров Power. В новой линейке оборудования PowerLinux производитель использует те же технологии, что ранее были использованы в суперкомпьютере Watson. В компании говорят, что решения PowerLinux пригодны для использования в сфере Больших данных, Java-приложений и открытых облачных сред.

Компания анонсировала новый Linux-сервер PowerLinux 7R4, работающий на платформе Power Systems и когнитивной начинки Watson для предикативного вычисления данных. В компании говорят, что новый сервер полностью совместим с новым поколением бизнес-софта и может работать с программным обеспечением, требующим интенсивной вычислительной нагрузки. Новые серверы совместимы с решениями Enterprise DB, Cognos Business Intelligence и другими продуктами. В качестве ОС тут могут применяться Suse Linux или Red Hat Linux. Новый сервер поддерживает до 4 процессоров или до 32 вычислительных ядер.

Вместе с сервером, компания анонсировала тюнингованную версию СУБД DB2, которая ориентирована на работу с новым сервером. В заявлении IBM сказано, что новинка на 98% по форматам данных совместима с Oracle Database и поддерживает автоматическую миграцию данных. Будет с серверами поставляться и корпоративный вариант открытой СУБД PostgreSQL. Решение Enterprise DB также совместимо с Oracle Database, однако, по мнению его авторов, обладает значительно более низкой стоимостью владения. (IBM/NovostIT)