США: HP выпустит SlateBook PC на базе ОС Android

3

Hewlett-Packard, отвечая на запросы потребителей, презентует новую модель портативного компьютера SlateBook PC, которая будет работать на базе операционной системы Android. Лэптоп стоимостью $399 будет в продаже с августа.

Новинка получит 14-дюймовый монитор и знакомый владельцам смартфонов Android-десктоп. При этом, модель предложит продуктивность ноутбука и сопутствующие характеристики в аппаратной части. “Это новая нишевая категория. Клиенты говорят нам, что они приводят массу времени с мобильными приложениями. Многие из них задаются вопросом: почему я не могу получить привычную Android-экосистему в формате ноутбука?”, – говорит Майк Нэш, вице-президент HP.

Android-версия SlateBook PC будет весить 1,7 Кг, иметь 16 мм в толщину, работать с 64-гигабайтным модулем памяти, 2ГБ оперативной памяти и батареей, которая поддерживает 9 часов автономной работы лэптопа. Базовое разрешение ноутбука составляет 1920х1080 пикселей, что позволяет смотреть на нем видео в формате FullHD. В качестве процессора у модели используется SoC-система Nvidia Tegra 4 с 72 графическими ядрами и возможностью процессинга 4K-видео. Hewlett-Packard также добавила в ноутбук программы, которые будут адаптировать обычные Android-приложения под 14-дюймовый экран.

Нэш говорит, что как Chrome-, так и Android-модели ориентированы на интернет-пользователя, но между ними есть разница: если Chrome полностью ориентирована на браузер, то в Android есть большой спектр десктопных приложений. К примеру, у последней есть “нормальный” Skype, поддержка Office и многих других повседневных программ, при этом ОС сохраняет традиционную для нее легковесность и непритязательность в части оборудования. (HP/NovostIT)