США: HP показала 64-битный Windows-планшет ElitePad 1000

0

В рамках “нулевого” дня мобильной выставкиMobile World Congress 2014 компания Hewlett-Packard первой на массовом рынке предложила полную 64-битную аппаратную совместимость с Windows 8.1 с выпуском ее нового интернет-планшета ElitePad. Впрочем, уже совсем скоро за HP последуют и другие компании.

В HP сообщили, что их новый планшет ElitePad 1000 представляет собой полностью измененный и обновленный ElitePad, который довольно существенно отличается от прежних моделей ElitePad. Новинка в рознице будет стоить до 739 долларов. Внутри устройства работает четырехъядерный чип Atom Bay Trail, сетевой модуль Qualcomm Gobi 4G LTE, а также 64 или 128 гигабайт памяти и 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1900х1200 пикселей.

Напомним, что в рамках MWC2014 также ожидается показ 64-битных Windows8.1-планшетов компании Dell. Ранее Windows-планшеты также выпускали компании Lenovo, Toshiba и Acer, но они пока никак не обозначили свои планы в области 64-битных устройств с Windows 8.1.

В HP говорят, что одним из самых значительных преимуществ планшета является 64-битная адресация памяти, позволяющая приложениям в системе работать с более чем 4 Гб оперативной памяти. Кроме того, у корпоративных пользователей теперь есть возможность консолидации программного обеспечения вокруг 64-битных программ, что снижает сложность управления и оперативные расходы на поддержку софта. (HP/NovostIT)