США: HP обновила бюджетные ноутбуки Stream 11 и Stream 13, увеличив их автономность

0

Ноутбуки начального уровня HP Stream всегда были достаточно скромными во всех отношениях устройствами, но стартовая цена $200 позволяла закрыть глаза на многие недостатки, включая весьма посредственный дисплей, низкую производительность и часто отказывающий тачпад. И вот сейчас HP обновил обе модели – Stream 11 и 13.

И хотя ничто не говорит об устранении слабых сторон оригинальных моделей, по крайней мере, производитель сохранил цену на прежнем уровне, увеличив автономность и, в случае меньшей модели, уменьшив массу. В частности, масса 11,6-дюймовой модели уменьшилась с 1,24 кг до 1,18 кг. В то же время масса 13,3-дюймовой версии осталась на прежнем уровне – 1,55 кг. К слову, теперь в обоих случаях в качестве опции предлагается сенсорный экран.

Что же касается прироста времени автономно работы, “выносливость” меньшей версии увеличилась с 8,15 до 10,5 часа, а старшая теперь может продержаться на одном заряде аккумулятора до 13 часов против 7,45 часа у оригинальной модели. Это очень важно, поскольку линейка HP Stream конкурирует с хромбуками, некоторые из которых редко дотягивают до отметки 10 часов.

В остальном обновленные ноутбуки Stream остались прежними, за исключением новых вариантов расцветки корпуса (синий, ярко-фиолетовый и серебристо-пепельный) и обновленного процессора Intel Celeron. В любом случае, не стоит ожидать от Stream 11 и 13 многого в плане производительности, поскольку это модели начального уровня, которые рассчитаны на работу с базовым набором задач.

Объем встроенной флэш-памяти составляет 32 ГБ + еще 1 ТБ места в облачном хранилище OneDrive на один год. Кроме того, владельцам Stream 11 и 13 также обещана бесплатная годичная подписка на Office 365 и 60 минут на Skype каждый месяц. Обновленные ноутбуки Stream 11 и 13 поступят в продажу 18 октября по цене от $200 и $230 соответственно. (HP/NovostIT)