США: Google запустит собственный стартап-инкубатор “Area 120”, чтобы удержать активных сотрудников

0

Как сообщает ресурс Business Insider, компания Google намерена создать собственный стартап-инкубатор под названием Area 120. Возглавят это подразделение Дон Харрисон (Don Harrison) и Брэдли Хоровиц (Bradley Horowitz).

Чтобы попасть в стартап-инкубатор, команде необходимо разработать бизнес-план и подать заявку на присоединение к Area 120. В случае успешного рассмотрения заявки, команда сможет полностью сосредоточиться на своей идее и уделять её развитию всё своё рабочее время на протяжении нескольких месяцев. Затем у команды появится возможность запросить у Google дополнительное финансирование и создать новую компанию на базе этих финансовых ресурсов.

Название Area 120 произошло от известной инициативы “20% time”. Напомним, руководство Google позволяет сотрудникам тратить до 20% своего рабочего времени на альтернативные идеи и проекты. В рамках Area 120 таким альтернативным проектам можно будет посвятить всё своё время. Стартап-инкубатор Area 120 будет расположен в офисе Google в Сан-Франциско. (Google/NovostIT)