США: Google утроит максимальную награду за найденные уязвимости в ПО

0

Компания Google   утроила максимальную награду за найденные уязвимости в разработанном ею ПО до $15000. Таким образом руководство корпорации надеется удержать независимых специалистов безопасности от продажи информации на “черном” рынке.

Как сообщалось ранее, размер вознаграждения за найденные уязвимости варьировался от $500 до $5000. Однако сейчас становится все труднее обнаружить бреши в таких программных продуктах как Chrome, поэтому руководство Google приняло решение увеличить размер выплачиваемой суммы в качестве вознаграждения за дополнительные усилия.

Подобные программы оказались довольно эффективными для крупных web-компаний, в том числе Google и Facebook, которые таким образом получают результат, не прибегая к найму большего количества специалистов по безопасности.

Однако и здесь присутствуют свои подводные камни, поскольку у независимых специалистов есть немало возможностей продать уязвимости злоумышленникам, воспользовавшись услугами профессиональных брокеров, таких как Vupen или Netragard.

Аналитик команды Chrome Security Team Тим Уиллис (Tim Willis) в блоге компании отметил: “Мы понимаем, что сумма нашего вознаграждения может быть неадекватна возможным альтернативам, но мы предлагаем публичное признание ваших навыков и возможность открыто обсудить проделанную работу. Кроме того, вы можете быть уверены, что найденные вами уязвимости не будут использованы сомнительными людьми в неизвестных целях”. Также вознаграждение могут получить и специалисты, создавшие рабочий эксплоит. Для этого им сначала необходимо будет предоставить отчет об уязвимости, а затем уже и эксплоит. (Google/NovostIT)