США: Google тоже собралась выпускать интернет-часы

2

Похоже, что вслед за Samsung, Apple и рядом других, компания Google тоже решила выпустить собственные интернет-подключемые часы. Компания предприняла первый шаг, который открыто указывает на это. Была куплена компания WIMM Labs, которая с 2011 г. работает в данном направлении. Строго говоря, WIMM уже дебютировала на рынке интернет-часов, но ее Android-часы WIMM One так и не вызвали рыночного бума.

В июле 2012 г. на сайте WIMM появилось сообщение о том, что компания заключила эксклюзивное соглашение с одним из ИТ-игроков, имя которого не разглашалось, относительно использования технологий и наработок WIMM в его продуктах. Теперь очевидно, что эта компания-инкогнито – Google.

По данным сайта GigaOm, пресс-служба Google не будет сообщать о покупке WIMM, но в интервью пресс-секретарь компании подтвердил сделку. Также в компании сообщили, что группа инженеров WIMM теперь работает в составе Android-команды в Google.

GigaOm заключает, что скорее всего, Google интегрирует свои продукты в часы, а также в интернет-подключаемые очки Google Glass. Наиболее вероятным кандидатом на интеграцию в первую очередь является платформа для разработчиков и SDK, ранее созданный в WIMM Labs. (Google/NovostIT)