США: Google работает над созданием “наследника” Cardboard

0

Издание The Financial Times, ссылаясь на собственные источники в корпорации Google, сообщило о новом проекте софтверного гиганта. “Корпорация добра” втайне от всех разрабатывает улучшенные очки виртуальной реальности, которые должны составить конкуренцию шлему Gear VR от южнокорейской компании Samsung.

Новинка будет очень похожа на картонный шлем Cardboard, выпущенный в 2014 г., но при этом ее снабдят улучшенными сенсорами и линзами. Устройство будет поддерживать многие модели смартфонов на базе ОС Android. “Наследника” Cardboard могут представить на конференции Google I/O-2016, которая состоится в мае.

По информации того же источника, Google готовит к выпуску операционную систему Android VR со встроенным программным обеспечением виртуальной реальности. Это хорошая новость для разработчиков, потому как им будет легче писать соответствующие приложения.

В Google данную информацию комментировать отказались, но в памяти живы слова гендиректора компании – Сундара Пичаи, который на прошлой неделе заявил, что Cardboard – это лишь первый шаг IT-гиганта в области виртуальной реальности, и пообещал, что в нынешнем году Google выпустит новые VR-продукты. (Google/NovostIT)