США: Google: “плохая” реклама не пройдет!

0

В прошлом году корпорация Google заблокировала более 780 млн. рекламных объявлений с “плохим” содержанием. Нелегкую работу по определению “качества” рекламы, как выяснилось, выполняют сотрудники специально созданного отдела. Около 1000 человек занимаются выискиванием и блокировкой “неугодных” объявлений.

Что же Google считает “плохой” рекламой? В первую очередь, это баннеры, содержащие вредоносный код. Такие объявления, как правило, занимают всю область страницы, и в их тексте содержится информация о недоброкачественных товарах или услугах. Для поиска такой рекламы сотрудники Google используют особым образом настроенные программные алгоритмы и ручной отбор.

В прошлом году корпорация Google приостановила работу более чем 10000 ресурсов и более 18000 аккаунтов, которые пытались продать поддельную продукцию. Также более 30000 сайтов были заблокированы за вводящие в заблуждение объявления, содержащие рекламу о быстрой потере веса или о “чудодейственном” росте волос. 12 млн. объявлений были заблокированы за рекламу фармацевтической продукции без официального одобрения со стороны государственных регулирующих органов. А также блокировке подверглись более 17 млн. объявлений, имитирующих системные предупреждения или пытавшихся обманным путем взаимодействовать с пользователем. Кроме этого, корпорация не одобрила 25000 мобильных приложений, где реклама была слишком похожа на стандартные кнопки интерфейса и могла спровоцировать случайные клики. (Google/NovostIT)