США: Google планирует внедрить новый стандарт коротких сообщений

0

В официальном блоге американской корпорации Google сообщается о новой покупке софтверного гиганта – стартапе Jibe Mobile, который занимается разработкой нового стандарта SMS-сообщений. “Детище” Jibe Mobile называется Rich Communications Services (RCS).

С помощью нового стандарта пользователи смогут не только обмениваться короткими сообщениями   внутри сетей оператора связи, но и участвовать в групповых чатах, отправлять и получать фотографий высокого разрешения, а также осуществлять видеочаты.

Компания Jibe Mobile работает на рынке с 2006 г. и плотно сотрудничает с операторами, производителями телефонов и другими компаниями из сферы телекома.

Напомним, что генеральный директор корпорации Google – Сундар Пичаи на конференции MWC-2015 заявил, что софтверный гигант планирует стать виртуальным оператором сотовой связи. Ожидается, что предоставление Google услуг передачи голоса и мобильных данных будет осуществляться благодаря сотрудничеству с сотовыми операторами Sprint и T-Mobile. Предполагается, что сеть будет работать с помощью обычных частот и через Wi-Fi. (Google/NovostIT)