США: Google будет дорабатывать Google Glass

0

Корпорация Google планирует полностью переосмыслить концепцию своего продукта Google Glass, для чего с 19 января приостановит розничные продажи очков дополненной реальности. Однако, разработчики приложений и технологические компании по-прежнему смогут приобретать гаджет. Руководство софтверного гиганта намерено вывести проект Glass из-под крыла лаборатории Google X и назначить директором нового автономного подразделения бывшего исполнительного директора Apple, а в настоящем руководителя Nest Labs – Тони Фаделла.

В Google сообщили, что новая версия “умных” очков будет представлена уже в этом году. Так как проект нуждается в детальной проработке, точную дату выхода гаджета в компании не сообщают. Однако, в конечном итоге Google обещает представить общественности полностью доработанный коммерческий продукт по более привлекательной цене.

Но чем дольше Google работает над своими “умными” очками, тем больше пользователи и разработчики теряют к ним интерес. Напомним, что официально “очки будущего” корпорация представила в июне 2012 г. на конференции Google I/O, а в открытую продажу Google Glass поступили лишь в конце мая 2014 г. по $1500. В декабре прошлого года стало известно, что многие разработчики прекратили работу над приложениями для очков дополненной реальности Glass. Главными причинами этого они назвали недостаточное количество пользователей, а также ограничения, устанавливаемые устройством. Кроме этого, в 2014 г. сразу несколько ключевых сотрудников Google, участвовавших в создании Glass, покинули компанию. Среди них: главный разработчик – Бабак Парвиз, инженер – Эдриан Вонг и директор по связям с разработчиками – Оссама Алами. (Google/NovostIT)