США: Гибридные процессоры AMD Godavari выйдут в конце мая 2015 года

0

Участившиеся упоминания о новом степпинге процессоров Kaveri указывают на близость анонса процессоров Godavari. Кроме того, сайт DigiTimes начал информационную неделю с сообщения о намерениях AMD представить гибридные процессоры Godavari в конце мая текущего года. По сути, это будут слегка ускоренные процессоры Kaveri в неизменном конструктивном исполнении Socket FM2+, но AMD считает крайне необходимым присвоить процессорам новое имя, чтобы как-то подогреть интерес потребителей к давно знакомой платформе.

Собственно, даже тайваньские источники признают, что дебют Godavari должен в какой-то степени стать “противовесом” анонса процессоров Intel Broadwell и Skylake. Конечно, речь идёт не о противопоставлении уровней быстродействия, а о простой синхронизации дебютов. Кроме того, тайваньские источники ещё раз напоминают, что 14-нм процессоры Bristol Ridge и Summit Ridge будут представлены компанией AMD в 2016 г. Унифицированное конструктивное исполнение Socket FM3 обеспечит поддержку памяти типа DDR4, но если Bristol Ridge будут основаны на архитектуре Excavator, то Summit Ridge уже должны предложить до восьми вычислительных ядер с архитектурой Zen.

Сайт DigiTimes поясняет, что 14-нм процессоры AMD в 2016 г. будут выпускаться на мощностях GlobalFoundries и дружественной компании Samsung. А в 2017 г. будет представлено семейство гибридных процессоров Raven Ridge, о характеристиках которого пока ничего не сообщается. Однако, в мае представители AMD дважды будут выступать перед инвесторами, поэтому на профильных мероприятиях среднесрочные планы компании должны быть неизбежно озвучены. Попутно сообщается, что в сентябре текущего года AMD представит некие новые чипсеты, которым будут сопутствовать дискретные контроллеры USB 3.1 разработки ASMedia. (AMD/NovostIT)