США: GeForce GTX 750 Ti – идеальный GeForce для добытчиков криптовалют?

0

Криптовалютный бум конца 2013 – начала 2014 г. привел к значительному росту цен на видеокарты AMD Radeon. В итоге многие геймеры сделали выбор в пользу решений Nvidia GeForce, что было отражено в статистике поставок за IV квартал прошлого года и, полагаем, будет еще более отчетливо видно по цифрам за первый квартал 2014 г.

Появление графических адаптеров Nvidia Maxwell и активная работа энтузиастов над программами-майнерами, использующими CUDA, могут заразить криптовалютной лихорадкой и “зеленый” лагерь. Соответствующие тесты видеокарты GeForce GTX 750 Ti показали, что модели на GM107 являются отличной альтернативой Radeon HD 7000, R7 и R9 для майнинговых приложений. Хотя производительность GTX 750 Ti в Khash/s невелика, эти карты весьма экономичны и не требуют наличия в системе мощного блока питания.

Еще один аргумент в пользу GM107 – отличный разгонный потенциал, способный увеличить производительность GeForce GTX 750 Ti на повышенных частотах почти до 300 Khash/s. В общем, если в ближайшее время Bitcoin, litecoin и другие криптовалюты не упадут в цене в несколько раз, геймеров ожидает еще и дефицит видеокарт Nvidia Maxwell. (NVidia/NovostIT)