США: Фитнес-трекер LVL позволяет следить и за водным балансом организма

0

Специалисты американской компании BSX Athletics создали уникальный фитнес-трекер, получивший название LVL. Он не только определяет пульс, количество сделанных шагов и потраченных калорий, но и позволяет наблюдать за водным балансом организма.

Известно, что обезвоживание живого организма сопровождается снижением его функций, что проявляется в виде усталости, бессонницы, снижением физических и умственных способностей. LVL следит за выделением через кожный покров пользователя пота и своевременно сообщает ему о необходимости принятия жидкости. Встроенный в него пульсометр работает в инфракрасном диапазоне и выдает наиболее точное число сердечных сокращений за единицу времени.

При полном заряде аккумулятора, устройство способно работать в течение четырех дней. Для пополнения заряда ему достаточно двух часов. Управляется LVL операционной системой (ОС) Android и совместим с устройствами с ОС iOS и Android. Заказать фитнес-трекер сейчас можно за $129. Ожидается, что цена вырастет до $199 при поступлении устройства в розничную торговлю. (BSX/NovostIT)