США: Фанаты требуют от AMD выпустить процессоры FX/Steamroller

0

В 2014 г. компания AMD не планирует развитие линейки процессоров FX за счет моделей на новой микроархитектуре Steamroller (28-нм). Однако не все готовы с этим мириться. В частности, на сайте Change.org размещена петиция, автор которой призывает Advanced Micro Devices выпустить чипы FX/Steamroller наряду с имеющимися APU A-Series/Kaveri. Последние, напомним, содержат всего четыре ядра Steamroller, чего вряд ли будет достаточно для ресурсоемких игр 2014-15 гг. даже несмотря на выход API Mantle.

Симеон Тошев, организовавший сбор подписей, живет в Софии. Его поддержали уже около 1700 человек. Процессоры AMD в Болгарии, как и в наших краях, наверняка пользуются немалым спросом, особенно в настольном сегменте.

Компания AMD вряд ли прислушается к поклонникам, ведь проектирование и выпуск hi-end процессоров требуют немалых капиталовложений и тесного взаимодействия с разработчиками материнских плат. Больших денег у чипмейкера нет, а если они и появятся, то будут вложены в создание новых решений для мобильного рынка и развитие HSA. В то же время AMD не отказывается от идеи со временем расширить ассортимент процессоров FX, когда станет ясно, что восьмиядерным CPU Vishera пора на пенсию. (AMD/NovostIT)