США: Facebook закрывает глаза на сексистские материалы

0

Тысячи Интернет-пользователей приняли участие в антисексистской кампании FBrape, направленной против позитивного освещения в Сети темы сексуального насилия и эксплуатации женщин. Протест организован 40 женскими правозащитными организациями, а также частными лицами. Основные претензии были направлены руководству компании Facebook, которая на страницах своей самой популярной в мире социальной сети допускает размещение сексистских высказываний и изображений.

В кампании FBrape приняло участие более 50 тыс. пользователей, около 5 тыс. из которых направили по электронной почте письма в адрес тех производителей и организаций, которые публикуют рекламные объявления оскорбительного содержания. Одна из организаторов кампании, основатель сайта Everyday Sexism Лора Бэйтс заявляет следующее: “Facebook действительно много делает для борьбы с антисемитизмом, но когда дело доходит до фотографий насилуемых женщин, ее модераторы просто не считают их проявлениями ненависти”.

В открытом письме в Facebook, собравшем 220000 подписей,  активисты кампании требуют принятия немедленных и действенных мер против использования темы насилия в этой социальной сети. Корпорация  Facebook отреагировала незамедлительно, письменно пообещав сделать все возможное для скорейшего удаления дискриминационных материалов: “На Facebook нет места для разжигания ненависти, сообщений с угрозами или подстрекательством к насилию, и мы не потерпим вредоносных материалов”. (Facebook/NovostIT)