США: Facebook работает над созданием приложений для устройств виртуальной реальности

1

Издание The Verge сообщило, что команда Facebook разрабатывает специальные версии приложений, предназначенных для устройств виртуальной реальности. Об этом заявил директор Facebook по развитию продуктов – Крис Кокс в ходе конференции Code Media.

“Мы работаем над приложениями для виртуальной реальности”, – сказал Кокс, не уточнив при этом, о каких именно программных продуктах идет речь. По словам топ-менеджера, в будущем с помощью этих приложений любой пользователь шлема или очков виртуальной реальности сможет делиться с окружающими людьми событиями из своей жизни. Однако, быстрого прогресса в данной сфере Кокс не пообещал, так как технологии виртуальной реальности пока недостаточно развиты.

Напомним, что корпорации Facebook с марта прошлого года принадлежит компания Oculus VR – разработчик шлема виртуальной реальности Rift. В сентябре 2014 г. широкой общественности был представлен новый прототип шлема виртуальной реальности с кодовым названием Crescent Bay. Устройство получило встроенный звук и стало на порядок легче. Кроме того, в Crescent Bay стала точнее работать система отслеживания движений. Также новинку оснастили дисплеем более высокого разрешения с повышенной частотой обновления. (Facebook/NovostIT)