США: Facebook делает ставку на продвижение приложений, формирующих “лайф-стайл”

0

На конференции SXSW представители Facebook заявили, что компания имеет серьезные намерения сотрудничать с разработчиками интересных и инновационных социальных приложений, которые в корне будут отличаться от уже существующих продуктов, представленных в App Center.

Директор по персонализированным продуктам Facebook Сэм Лессин заявил на конференции следующее: “Мы не можем быть успешными, если у нас нет действительно интересного продукта. Сегодня для нас важно создать крепкое сообщество разработчиков Facebook-приложений. Игры всегда были мощным фундаментом соцсети – вспомните наше партнерство с разработчиком Zynga. После этого наступила эра музыки, новостей и видео-приложений. Теперь же Facebook делает ставку на продвижение приложений, формирующих “лайф-стайл” своих пользователей”.

В настоящее время компания Facebook планирует тесное сотрудничество с разработчиками приложений, которые помогают пользователю в повседневной жизни: всевозможных “читалок”; приложений, позволяющих делиться видео-роликами; приложений, связанных с активными видами спорта, правильным питанием, фитнесом и др.

Такие программы, по мнению представителей Facebook, должны гармонично интегрироваться в социальную сеть и стать незаменимыми помощниками для пользователей. К тому же, согласно статистике, именно такие приложения с каждым днем набирают все большую популярность. Естественно, привлечение посетителей положительно отразится на статистике рекламных сборов. Однако, в ходе своего выступления Сэм Лессин отметил, что в настоящее время Facebook в большей степени волнуют интересы пользователей, чем реклама на ресурсе. (Facebook/NovostIT)